Дальневосточный паштет из минтая со вкусом краба – рецепт из СССР

- Автор статьи: admin
- Опубликовано: 2025-01-18 13:03:40

Рецептом этого вкусного и полезного паштета со мной поделилась подруга из Мурманска, и родом он из советских времен. Тогда в магазинах был не такой богатый ассортимент, как сейчас, но всегда продавались недорогие натуральные продукты – мороженая рыба, неплохой сыр и сливочное масло. Давайте приготовим такой паштет вместе, ведь новое – это хорошо забытое старое!

Калории на 100 г – 130 ккал; белки – 10 г, жиры – 6 г, углеводы – 11 г.

Количество порций – 4.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты: рыба отварная – 250 г; сыр твердый – 100 г; масло сливочное – 100 г; сладкая горчица – 1-2 ч. л.; бульон рыбный – 2-3 ст. л.; зелень укропа – 1 пучок; соль и черный перец – по вкусу.

Способ приготовления.

  1. Залейте белую морскую рыбу водой (треску, минтай, хек), подсолите и отварите 10 минут с лавровым листом, зрелым укропом зонтиками и душистым перцем горошком. С этими специями рыба будет напоминать крабовое мясо, а насыщенный бульон потом пригодится для супа.
  2. Из отварной рыбы удалите все косточки. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Нарубите зелень укропа. Нагрейте сливочное масло до мягкости.
  3. Рыбу, сыр, масло и укроп положите в чашу блендера, добавьте немного бульона, неострой горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте в однородную массу.
  4. Переложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник минимум на 1 час до застывания.

Паштет получится нежным, натуральным, с запахом крабов! А благодаря горчице, которая является естественным консервантом, будет храниться в холодильнике минимум 2 дня. Ешьте на здоровье!

Добавить комментарий


Комментариев пока нет, Вы можете стать первым.