Рецептом этого вкусного и полезного паштета со мной поделилась подруга из Мурманска, и родом он из советских времен. Тогда в магазинах был не такой богатый ассортимент, как сейчас, но всегда продавались недорогие натуральные продукты – мороженая рыба, неплохой сыр и сливочное масло. Давайте приготовим такой паштет вместе, ведь новое – это хорошо забытое старое!
Калории на 100 г – 130 ккал; белки – 10 г, жиры – 6 г, углеводы – 11 г.
Количество порций – 4.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты: рыба отварная – 250 г; сыр твердый – 100 г; масло сливочное – 100 г; сладкая горчица – 1-2 ч. л.; бульон рыбный – 2-3 ст. л.; зелень укропа – 1 пучок; соль и черный перец – по вкусу.
Способ приготовления.
- Залейте белую морскую рыбу водой (треску, минтай, хек), подсолите и отварите 10 минут с лавровым листом, зрелым укропом зонтиками и душистым перцем горошком. С этими специями рыба будет напоминать крабовое мясо, а насыщенный бульон потом пригодится для супа.
- Из отварной рыбы удалите все косточки. Натрите твердый сыр на мелкой терке. Нарубите зелень укропа. Нагрейте сливочное масло до мягкости.
- Рыбу, сыр, масло и укроп положите в чашу блендера, добавьте немного бульона, неострой горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Взбейте в однородную массу.
- Переложите паштет в удобную посуду и отправьте в холодильник минимум на 1 час до застывания.
Паштет получится нежным, натуральным, с запахом крабов! А благодаря горчице, которая является естественным консервантом, будет храниться в холодильнике минимум 2 дня. Ешьте на здоровье!