Диагноз: социальная сеть

- Автор статьи: admin
- Опубликовано: 2021-04-27 14:55:33
- Обновлена: 2021-04-27 15:20:24
- Отредактировал: admin
- Профиль пользователя: admin


Общение в виртуальных социальных сетях изменили нашу жизнь. Общаться стало легче и доступней. Общаться теперь можно всегда: в дороге, на работе, дома, в постели, и даже, прости Господи, сидя на унитазе)... Общаются все: дети, молодежь, пожилые, пенсионеры. Казалось бы, жизнь стала лучше, веселей, насыщенней. Но в реальности происходит обратный эффект, люди уходят в виртуальный мир лайков, репостов, смайликов, тупых афоризмов, безграмотной речи. Психотип интроверта, стал доминирующей частью общества. Одни разучились, а другие так и не научились, смотреть в глаза, читать эмоции, открыто улыбаться собеседнику. Искусственный мир создает таких же искусственных людей, созданных по своему подобию, вроде бы и свободных, спонтанных, креативных, но в то же время закомплексованных, безвольных, готовых прожигать жизнь, пялясь в свой смартфон, не видя ничего вокруг, познавая мир через фотографии в соцсетях. Собрать большое количество друзей, подписчиков становится самоцелью. Рассказать о себе, ежедневно делиться с миром историями из своей жизни, будь то выпитый утренний кофе, сделать вовремя селфи,- становится смыслом жизни.

Наблюдая со стороны за этой бурной деятельностью порой не понимаешь смысл происходящего, зачем все это? Может это попытка бегства от одиночества, когда у тебя в жизни мало друзей, и мало «живого» общения. Или это попытка бегства от себя, чтобы снять ответственность за свое развитие как личности, профессионала, родителя, супруга, друга? Часто слышу слова «У меня не хватает времени», от людей которые буквально живут в соцсетях, находясь в режиме онлайн от пробуждения до глубокой ночи. Они готовы отдать себя всем и не оставив ни капли себе. Нет времени на чтение, просмотра любимых фильмов, встреч с друзьями и родственниками, да и просто прогулкам на свежем воздухе. Даже посещение кафе или ресторана, превращается в виртуальное шоу, с выкладыванием кучи фотографий блюд. Так и хочется спросить: «А вы вообще это пробовали, вам понравится вкус здешней кухни»?

Но все же, все люди, все мы одинаковые, все мы имеем слабости, и хотим чтобы о нас помнили, хвалили, любили, и мы знали, что не одиноки в этом мире. Имея небольшое количество подписчиков, изредка делясь с миром своими фотографиями и событиями, ловлю себя на мысли, что все-таки это приятно, когда отмечают лайком твою фотографию, пишут комментарии друзья и знакомые, поздравляют тебя с каким-либо праздником. Похоже эта болезнь заразная, и все мы уже немного больны…Осталось решить, какую прививку себе сделать, как выработать иммунитет, и оставить в себе то естественное, человеческое, с чем ты пришел в этот мир, то

И что же нас ждет в будущем, когда поколение «гаджетов» приведет в этом мир своих детей, воспитанных на их виртуальной культуре? Мы скоро узнаем. Но это уже будет совсем другая история…

Добавить комментарий


Комментариев пока нет, Вы можете стать первым.

Популярные магазины

ПЛИТКА

Азбука воды