Статьи - Городские новости


События, проишествия и другие новости Батайска и области.

Писать о плохом состоянии наших дорог - тема избитая как и сами дороги. Но писать всё же необходимо, хотя бы для того, чтобы гнев возмущения витал информационным фоном перед глазами чиновников и людей, от которых зависит состояние этих дорог. Может и дойдёт тогда информация наверху до кого следует и случится что-то невероятное. Но фантазии в сторону. Поговорим о реальном положении дел.

Водитель на российских дорогах - давно больше, чем водитель. Часто мы как сапёры крадёмся по дорогам, затаив дыхание и боясь нарваться на очередные ямы-мины, которые порой способны «убить» наш автомобиль вместе с его содержимым. Многие из нас не понаслышке знают что скрывается под предательскими лужами. Вот и я, поворачивая за угол и зажмуривая глаза, приготовился ко встрече со знакомой мне ямой, но ничего неизбежного не произошло. За следующим поворотом снова всё было гладко и потом опять ничего. На дорожном полотне красовались свежие «заплатки».

Чуть поодаль я заметил ремонтную…


Читать далее...
2021-04-10 17:12:40

Сегодня эпоха ламповых телевизоров, бабинных и кассетных магнитофонов, уличных автоматов газированной воды с сиропом и без для большинства стала историей. Но многие всё ещё помнят, как это было, потому что сами являются реальными участниками этой истории. Мы - родом из СССР. Кто-то помнит всё ясно и до малейших подробностей, другие уже не так хорошо. Но, думаю, никто из нас не остаётся равнодушным к этим воспоминаниям.

Совсем недавно перед встречей школьных друзей, которую по традиции мы проводим каждый год уже не одно десятилетие, я решил сделать подборку фотографий о детстве, проведенном в СССР. Со старыми снимками нахлынула волна воспоминаний, и я вдруг поймал себя на том, что мне до боли не хватает того, что было - немного примитивного, если сравнивать с гениальными придумками современности, но такого родного и настоящего! И пусть в детском саду в зимнее время "пеленали" в мешки-фуфайки, в которых прыгаешь как пингвин до кровати, а потом ждёшь, когда тебя уложат в…


Читать далее...
2020-03-02 00:14:18

Несколько дней назад, пробегая по парку в суете трудодней, обнаружил необычное зрелище. В Батайске появились "умные" скамейки с вайфаем! Теперь, очевидно, присев на такую и подключившись к скоростному интернету (хотя со скоростным, возможно, я поторопился), можно будет узнать последние новости, пообщаться с друзьями через социальные сети, узнать погоду, выгодные цены на товары и множество другой информации. Возможности интернета безграничны. Не удивлюсь в перспективе наткнуться на сковородку-смартфон, чемодан-велотренажёр или плоскогубцы-наушники. Как говорил всеми любимый герой одного из отечественных мультфильмов: "До чего техника дошла!"

Но возникает вопрос. А может быть все это лишнее? Может стоит просто присесть на скамейку, чтобы отдохнуть и, наоборот, "отключиться"? Или сделать это с друзьями, чтобы поболтать, глядя им в лицо, а не на виртуальное улучшенное селфи, расспросить их о последних новостях, поднять голову и взглянуть на небо, чтобы своими глазами увидет…


Читать далее...
2020-02-28 12:49:27

Популярные магазины

ПЛИТКА

Азбука воды